中美进行第二场高层会谈

正在美国安克雷奇出席中美两国高层会谈的中美官员,已经展开第二场会谈。

综合路透社和央视新闻报道,第二场会谈在当地时间18日大约晚上7时30分(新加坡时间今早11时30分)过后举行。一名美国高级官员披露,第二场会谈有可能长达几个小时。

中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,国务委员兼外长王毅率领的中方代表团,已经与由美国国务卿布林肯、总统国家安全事务助理沙利文带领的美方代表团进行了第一场会谈。

中国代表团官员在中美高层战略对话进行背景吹风时,痛批美国在先致开场白时严重超时,并对中国内外政策无理攻击指责,挑起争端,这不是待客之道,也不符合外交礼仪。

中国代表团官员强调,中国带着诚意应邀来到安克雷奇同美国进行战略对话,并做好按双方事先商定的程序和安排开展对话的准备。

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart
Close Bitnami banner
Bitnami