干枯的胡杨:绿化装修 红的与黄的 Raspberry

为使菜园不浪费,懒人自有懒办法 (2015-06-21 01:16:09)下一个
我虽来自于农村,但不喜种菜,除了有点懒之外,觉得以前农活干够了,这辈子再也不想干了。
就象以前青黄不接时吃够了萝卜,吃伤了,就是现在知道萝卜营养再好,也不想吃了。
也如以前上下班骑够了自行车,就是现在周围的老美同事一下班就骑车锻炼,我也提不起丁点兴趣。

但有时一些境况往往出于料想,前几年买房子时后院附带了个菜园子,这不是让我为难吗? 好不容易跳出农门,以为从此可泥盆洗手了,没想到现在又有农活等我去做,不情不愿地让菜园子荒了好几年,去年春天实在看不过满园野草,于是锄地翻土,光是那些老草根就整理出几大筐。平地成垄等一系例步骤后,看着可播种了的菜园子发愁。

种什么好呢,什么最好打理或根本就不用打理收成又不错呢? 思来想去,决定一半种 Berry, 这个不但营养好价格高,更重要的是好打理。另一半随便种些蔬菜,如青椒,西红柿,西葫芦,南瓜等等。

去年种下了五种Berry,什么 BlackBerry, Raspberry, cranberry, blueberry 还有 strawberry等。

Blueberry 死了,这东西难养,要酸性土壤,Cranberry 不知何故也死了,Strawberry 半途给我拔了,这东西产量不高,白占地方,BlackBerry, Raspberry 出人意料地茂盛,只因是第一年,那些零星的小花结不出多大的果实。青椒与西红柿收成也不怎样,倒是那西葫芦出人意料的大丰收,只一株前前后后竟然结出了六十多条碧绿的毛茸茸的可爱小瓜,自己吃厌外左邻右舍全送遍,一邻居女士吃不完用我送的瓜做了西葫芦糕点送还给我偿,味道很是不错。

今年那些 Berry 们长势很好,也开始有收获了,每天一小碗,天天吃还真有点吃不过来。营养应是不错,只是比起从 Costco 买来的那些 Berry ,显得个小味又有点酸,希望明年个大味更甜些。

但无论怎么说,我已很满足了,毕竟是这东西只要喷水,其它的更本就不用打理。

这就是我的那些 Berry 们:

每天采摘一小碗。这是红的与黄的 Raspberry,等我的 BlackBerry 成熟了,那就是三种不同颜色了,混在一起一定非常好看:

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart
Close Bitnami banner
Bitnami