慎入!强生公司新冠疫苗 一老者有严重副作用!或将危及生命

美国于3月初正式开始施打强生公司(Johnson & Johnson)研发的新冠疫苗,世界卫生组织(WHO)与欧洲药品管理局(EMA)也接连批准,然而,现在弗吉尼亚州(Virginia)却有一名男性在注射后产生严重不良反应,全身长满红疹、皮肤脱落、四肢肿胀。

根据《纽约邮报》、WRIC报导,美国74岁老翁特雷尔(Richard Terrell)于6日接种了强生单剂新冠疫苗,刚开始腋窝便稍感不适, 4天后却出现搔痒的皮疹,之后四肢开始肿胀、皮肤发红,皮疹范围快速扩展至特雷尔全身,”一切发生得太快了,我的皮肤脱落,又疼又烫又痒,每当我弯曲关节时,例如膝盖后侧的肿胀皮肤就会很痛。”老者说。

特雷尔听取皮肤科医生建议,来到急诊室就医之后,医生于19日判定他对强生疫苗产生不良反应,随后更在弗吉尼亚州立大学医学中心住院5天,虽然目前已经出院,但身体仍然很虚弱,距离完全康复还需要一段时间。皮肤科医师纳坦(Fnu Nutan)说,若当时他没有及时就医,可能会危及生命,”皮肤是人体最大的器官,发炎时会导致人体流失大量水份与电解质。”

纳坦表示,特雷尔会发生严重副作用,可能是因为他的基因组成不适合这种疫苗类型,辉瑞与莫德纳疫苗是mRNA疫苗,而强生疫苗则为病毒载体,但无论如何,特雷尔是极其罕见的案例,已经回报给疾病控制预防中心(CDC),”如果观察不良反应的风险,就会发现它真的、真的很低,我们没有发现重大担忧。”

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart
Close Bitnami banner
Bitnami