美国写字楼租金在远程办公一年后降低

据为《华尔街日报》撰写的美国写字楼租赁趋势分析报告显示,大公司正在制定继续租赁市中心写字楼的计划,但他们希望减少办公空间,并压低未来几年的租金价格。

《华尔街日报》的租赁信息来自数据公司VTS,该公司追踪全美各地房东和租户之间数以万计的谈判。通过七大写字楼市场间房东与租户的磋商,我们可以初步窥见数百家公司经过一年基本远程办公后在办公空间方面战略的变化。

从第一季度的租赁提议来看,纽约、旧金山、芝加哥和洛杉矶等最大市场的许多公司都在采用一种新兴混合模式:缩小办公室面积,同时允许员工至少在部分时间内远程工作。

 

根据VTS的数据,从谈判中的条款来看,四年及以上长期租约计入免租期等优惠因素后,较2020年第一季度达到的租金水平至多折让13%。企业寻求租赁的办公空间也比2020年第一季度平均减少10%左右。

根据数据公司CoStar的数据,美国第一季度的办公室空置率上升至11.9%,2019年底的空置率为9.7%。现在房东愿意提供租金折扣,就是为了防止空置率进一步攀升。这些优惠将在未来多年锁定较低水平的租金收入,进而可能降低大城市写字楼的价值。

根据VTS的数据,在与房东谈判的租户中,超过45%的租户希望敲定七年或更长时间租约,2019年时这一比例为34%。经纪商报告城,事实上,一些租约还剩几年的租户正在提前寻找办公空间,以锁定有吸引力的条款。

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart
Close Bitnami banner
Bitnami