强生疫苗因副作用紧急叫停

当地时间4月7日下午3时30分许,位于美国科罗拉多州迪克体育用品公园的一处大规模新冠疫苗接种点被紧急关闭,因当天在该地进行疫苗接种时,11人在接种强生公司所产疫苗后出现不良反应,其中2人因副作用反应强烈被送往医院。该疫苗接种点的负责人表示,出于对市民负责的态度,该疫苗接种点决定终止当天余下的接种工作,并将超600名未得到强生疫苗接种的市民重新安排到本周日的另一处大规模接种活动处接种辉瑞疫苗。

相关报道链接:

CDC says no safety issues with J&J vaccine after ‘adverse reactions’ at PNC Arena clinic
CDC says no safety issues with J&J vaccine after some North Carolina providers halt vaccinations

North Carolina Sites Pause J&J Vaccine Shots After Reactions

据报道,继阿斯利康疫苗之后,美国强生公司生产的新冠疫苗也成为欧洲药品管理局的调查对象。欧洲药品管理局于当地时间4月9日发表公告称,目前在强生疫苗的接种者中发现4例伴有血小板减少的异常血栓病症,其中1例因此死亡。据了解,这4例血栓病例当中有1例出现在疫苗的临床试验阶段,另外3例则是在美国开始批准接种之后发生的。

目前强生疫苗仅在美国接种,欧盟虽然已于2021年3月11日批准上市,但疫苗尚未交付。欧洲药管局明确表示,现在还不清楚血栓病例是否与强生疫苗存在关联。

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart
Close Bitnami banner
Bitnami