今年3月美国房价同比上涨17.2%创历史新高

根据美国房地产商协会(National Association of Realtors,简称NAR)于本周四发布的一份报告,今年3月,美国房地产市场再度取得创纪录的骄人成绩,但由于住房供应短缺,房屋销售已开始放缓。

数据显示,2021年3月,成屋售价中位数为32万9100美元,较去年同期上涨17.2%,创下历史新高。美国四大主要地区均录得两位数的价格增幅。

与此同时,上月成屋销售同比增长12.3%,但与2月份相比下降3.7%,这是交易量连续第二个月出现回落,表明有限的住房存量和升高的可负担性压力正在减缓销售。

 

NAR首席经济学家劳伦斯·尹(Lawrence Yun)在报告中称,“买家面临房价大幅上涨、抵押贷款利率上升和可负担能力下降的多重夹击,但他们仍活跃在市场中。”

根据报告,3月份,美国住房存量较2020年同期骤降28.2%,平均销售周期仅为18天,降至历史最低水平。

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart
Close Bitnami banner
Bitnami