人口普查改变选区划分 犹他或将变得更红

美国每10年人口普查一次,国会选区地方选区都会根据人口变化有相应调整。

犹他州是美国人口增长最快的州,但增加的人数不够一个国会议员选区和席位,但犹他的人口变量将会导致在犹他重新划分选区,犹他国会议员第四选区将会重新划分,有选票将会分出到其他选区。

犹他国会议员第四选区在2010年设立,国会议员位置已经几次易主,2013-2015,民主党议员夺得该位置后,由犹他黑人共和党议员获得该席位,2016到2019年在位,2018年选举,民主党议员Ben 以700票微弱优势赢得该席位,2019年就职,2020年选举,共和党议员以3700票优势赢回该席位。 该席位是全美范围内国会议员位置竞争激烈的位置之一。犹他第四选区由盐湖County 等周边几个County 构成,主要部分在盐湖County,  这个区域的选民偏蓝,周围几个County 都是红色区域,有70% 以上选票投给共和党。

根据最新人口普查数据,第四选区需要划出去大约31000张选票,假如划分的时候,把民主党优势区划出去了,那么民主党今后在第四选区就更难赢得选举了。

此番,人口普查后选区重构,犹他人担心犹他共和党州会趋近于更红,民主党今后取得席位更难。

作者:犹他华人

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart
Close Bitnami banner
Bitnami