苹果公司利润、收入双双激增

华尔街日报

苹果公司回应投资者的一大担忧,暗示在疫情期间实现的历史性销售增长将继续下去。该公司今年前三个月的收入增长一倍多,并创下纪录。

iPhone 12系列的昂贵机型受到了消费者的欢迎,本季度Mac电脑和iPad的收入也因企业员工居家办公和学生在家上网课的强劲需求而上升。

苹果公司第二财季业绩再创新高,本财年的利润和收入也有望创下纪录。分析师预测,该公司全财年利润将超过700亿美元,比上年增长近三分之一。

苹果公司周三在纽约盘后交易中上涨4%。

这家位于加利福尼亚州丘珀蒂诺的公司公布,当季利润为236亿美元,收入增长54%至896亿美元,远远超出华尔街的预期。该公司还宣布将现金股息提高7%,至每股22美分,董事会还批准将现有的股票回购计划增加900亿美元。

“鉴于我们上半财年的业绩,我们感觉非常好,”苹果公司首席财务官Luca Maestri在接受采访时说。“而且显然随着经济开始重新开放,特别是那些有足够疫苗的经济体,无疑我们认为这应该是一个积极的因素。”

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart
Close Bitnami banner
Bitnami