印度疫情失去控制 变种病毒扩散到全球 打疫苗 戴口罩一个都不能少!

据报道,印度疫情反弹严重,与该国放松管控有很大的关系。今年年初,印度的感染人数呈现明显下降趋势,单日新增病例减少到1万例。但是新德里为了尽快恢复经济,在疫情没有得到完全控制的情况下,就放松管控,结果就是疫情迅速反弹。政府管理放松,民众也没有高度重视。近期是印度教的大壶节,仅仅14日一天聚集在恒河沐浴的民众就超过94万人,整个节日期间,参加集会的人数将超过1.5亿人。从媒体公开的照片来看,参加集会的人几乎没有人戴口罩,这显然给病毒传播制造了最好的条件,接下来一段时间,印度确诊新冠病毒的人数必然迅速攀升。

眼下,美国疫情缓解,但离着全面控制还早着很,每日有几万病人。犹他随着接种人数的增加,但每日得病人数并没有减少。与此同时,口罩禁令取消,到处都差不多恢复到疫情之前的状况了,危险似乎就隐藏在这中间。

打疫苗是免费的,很多超市里面的药房都可以打疫苗,身体状况好,能够打疫苗的,在评估自身的身体状况后及时打疫苗,多一层保障。

打完了疫苗,也需要,戴口罩,减少外出。

危险总是在平静中潜伏在我们身边,为了自己和家人的健康,一定要戴好口罩,不要放松!

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart
Close Bitnami banner
Bitnami