犹他华人 犹他生活 有色人种有一个新的敌人:技术种族主义

当抗议者走上街头为美国的种族平等而战时,数字技术专家正悄悄地解决一种鲜为人知但相关的不公正现象。

这就是所谓的技术种族主义。尽管您可能没有听说过,但它已融入到我们每天遇到的某些技术中。
专家说,政府机构和私人公司使用的数字技术会不经意间歧视有色人种,使技术种族主义成为争取民权之战的新的关键部分。
美国有线电视新闻网(CNN)原创系列节目《美国团结的阴影》的主持人W. Kamau Bell说:“这不仅是实体街道,黑人现在还必须在虚拟街道,算法街道,互联网街道上做争取民权的斗争。”贝尔在今晚的剧集中探讨了这种数字化的种族主义形式,重点关注种族在科学,技术和相关领域中的作用。
我们与一些专家进行了交谈,以更深入地了解什么是技术种族主义以及您可以采取什么措施。

什么是技术种族主义?
非营利组织AI For People的创始人Mutale Nkonde说,技术种族主义描述了一种现象,在这种现象中,有色人种所经历的种族主义被编码到我们日常生活中的技术系统中。

这个术语至少可以追溯到2019年,当时底特律民警委员会的一个成员用它来描述使黑人面孔困惑的故障人脸识别系统。

根据她撰写的报告,去年与联合国种族主义问题特别报告员Tendayi Achiume举行的网络研讨会的名称吸引了新的关注。 Achiume和其他专家认为,数字技术可以隐式或显着加剧现有的关于种族,族裔和民族出身的偏见。
Achiume去年对联合国人权理事会说:“即使技术开发人员和用户不打算用歧视技术,也总是这样做。” “技术不是中立的或客观的。它在根本上是由社会上普遍存在的种族,族裔,性别和其他不平等现象所形成,通常会使这些不平等现象更加严重。”
或者换句话说,如贝尔在周日的《美国团结的阴影》一集中说的那样:
“提供一堆从悠久的种族主义历史中收集的种族主义数据……而您得到的是一个种族主义体系,该体系将被放入其中的种族主义视为事实。”

原文

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Close Bitnami banner
Bitnami