特斯拉已在中国建立数据中心,实现数据存储本地化

特斯拉(Tesla Inc., TSLA)表示,其所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将储存于本地的一个新数据中心。

该美国电动汽车制造商采取这一举措之前,其处理与车辆使用者、汽车性能及地理信息有关的潜在敏感数据的方式受到了中国政府和公众的审视。

《华尔街日报》(The Wall Street Journal)报道称,3月,中国政府限制了军队人员和重点国企员工使用特斯拉汽车。该限制出台的背景是,担心特斯拉汽车的摄像头可能会把政府设施相关信息发回美国。

 

特斯拉首席执行官马斯克(Elon Musk)当时立即否认该公司的汽车被用于监视中国。特斯拉随后表示,将于6月底前在中国开设一个数据中心,以确保所有信息都存储在本地。

“我们已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心,”该公司周二晚间在其官方微博账号上发帖称。“所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。”

特斯拉周二还表示,正在中国打造一个将向车主开放的车辆信息查询平台。

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart
Close Bitnami banner
Bitnami