华为正式发布鸿蒙OS 余承东:这个操作系统将实现一生万物 万物归一

上证报中国证券网讯(记者 时娜)6月2日晚,华为消费者业务总裁余承东在HarmonyOS 2.0及华为全场景新品发布会上正式发布了HarmonyOS(下称“鸿蒙OS”),据介绍,万物智能时代,鸿蒙OS是一个能提供最广泛支持的操作系统。一生万物,万物归一,One As all, all as one。

余承东指出,鸿蒙OS是一个能支持多设备、多硬件的操作系统,可以搭载在智慧屏上、手表上、平板上还有车机上,更重要的是还能搭载到非常广泛的IOT设备上,这个IOT设备可以是一个摄像头、一个家用电器,甚至是一个插座,一个台灯等等。

华为消费者业务软件部总裁、AI与智慧全场景业务部部长王成录则介绍,全新的HarmonyOS 2控制中心,可让用户在控制多设备时,如同控制单设备一样简单。

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart
Close Bitnami banner
Bitnami