华人联合会新闻周报 分享

转载

*** 犹他华人联合会一周要闻回顾***

//COVID 专题报道

1.[高盛经济学家] 高盛经济学家认为,拜疫苗广泛接种所赐,以Delta变异毒株引发的潜在疫情反弹,也不会削弱美国消费支出。
高盛分析师Laura Nicolae在给客户的报告中写道,在近几周新冠病例增加的部分地区,几乎没迹象表明餐厅预订和更广泛的消费者支出正在放缓 ,而大西洋彼岸英国的数据也显示,该国最近病例激增对经济活动影响甚微。Nicolae表示,如果新增病例和死亡人数达到更高水平,经济活动可能会急剧下降,但迄今为止,美国和英国消费者活动的敏感性较低,这说明Delta毒株爆发疫情对经济影响将是温和的。 新冠病例在美国许多地区都出现增加,主要是传染性更强的Delta毒株所致;增幅最大的也是疫苗接种率最低的地区。
高盛认为,由于疫苗接种率很高,特别是在老年人群中,经济停摆和重新实施商业限制的风险较低。 尽管病例有所增加,但县和市一级的高频数据(例如餐厅预订)表明美国人并不过分担心感染的增加。
Nicolae指出,这次感染激增造成的任何潜在经济损失,更有可能来自自愿的社交疏离措施或人们因健康担忧而离开工作岗位。

2.[纽约时报 7/15]美国病例激增
在美国,冠状病毒病例再次上升,这得益于三角洲变种和下垂的疫苗接种运动。
现在几乎每个州的感染都在上升。在过去两周内,49个州的每日病例数至少增加了15%,19个州的病例数至少增加了一倍。疫苗接种率低的地方——包括阿肯色州、密苏里州、路易斯安那州和内华达州——正在全面爆发疫情。住院率也开始上升,尽管速度较慢。

3.[Deseret 新闻, 7/17] 两位犹他州儿科医生星期五说,儿科医生敦促犹他州人在开学前给孩子接种COVID-19疫苗:现在是12岁及以上的学生接种COVID-19疫苗的时候了,这样他们就可以在开学前完全接种疫苗,敦促那些对注射疫苗持怀疑态度的父母与家庭医生交谈,以澄清任何错误信息。

//商业动态

1.在中国市场监管的大环境下,阿里和腾讯将考虑互相开放生态系统,并接受对方的支付系统。阿里的初步举措可能包括将腾讯的微信支付引入淘宝和天猫;腾讯可能将允许阿里的电商信息在微信分享,或者允许微信用户通过小程序使用阿里的一些服务。出于利益最大化的考量,阿里与腾讯逐渐圈建起了自己的流量篱笆,各自形成所谓「流量闭环」,两个巨头的「世纪对决」更是形成一场场代理人大战。天下苦秦久已,希望日趋成熟的监管促进公平竞争,支持行业创新,走向真正的开放。

2.Amazon加入和SpaceX在卫星互联网领域的竞争,其Kuiper项目近日购买Facebok的互联网卫星团队。与Starlink一样,Kuiper计划旨在为世界各地的用户提供低延迟、高速的宽带连接。Amazon表示将花费超过100亿美元来实现这一切,并且最近获得了美国联邦航空局对该项目的批准。
3[CNN 7/20]杰夫贝佐斯,亚马逊(AMZN)的创始人同时也是世界上最富有的人,周二说,在飞往太空边缘后,他计划奖励1亿美元给CNN撰稿人范琼斯和厨师何塞安德烈斯。

//法律法规

周一(7/12),新政府要求两家联邦上诉法院驳回司法部此前关于特朗普TikTok禁令的上诉,这意味TikTok禁令将彻底终结。在前总统时期,美商务部曾以「国家信息安全」等理由对TikTok和微信等中国应用程序下达禁令,字节跳动公司和微信用户随后向法院提起上诉,而法院之后决定暂缓执行禁令。

//生态环境

1.[MSN 7/20]赤潮是一种有毒藻类,可自然发生或由水中污染物加速。成千上万的死鱼被冲上佛罗里达的海滩,官员们说,除非宣布进入紧急状态,否则预计还会有更多死鱼被冲上海滩。

2.[CNN 7/20]中国洪水:郑州发生特大洪灾,河南至少12人死亡,数千人被困

联合会新闻小组

7/20/2021 Utah, USA

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart
Close Bitnami banner
Bitnami